Activar auto-inscripcion en curso moodle

Acceso rápido:

Cómo inscribir un curso en moodle

Si su administrador de Canvas ha habilitado la autoinscripción para su institución, puede habilitar la autoinscripción en su curso. La automatrícula permite a un estudiante inscribirse en un curso utilizando una URL o un código secreto. La autoinscripción puede habilitarse para un curso tanto si es visible públicamente como si no.

Si su institución ha habilitado la autenticación de Canvas, que permite a los estudiantes inscribirse en una cuenta de Canvas, también puede ver una opción de inscripción alternativa que incluye la URL de la cuenta y el código de inscripción [2].

Autoinscripción en Moodle

Ya existe una etiqueta con el nombre de rama proporcionado. Muchos comandos de Git aceptan tanto el nombre de la etiqueta como el de la rama, por lo que crear esta rama puede causar un comportamiento inesperado. ¿Estás seguro de que quieres crear esta rama?

$string[‘groupkey_help’] = ‘Además de restringir el acceso al curso sólo a aquellos que conocen la clave, el uso de claves de inscripción de grupo significa que los usuarios se añaden automáticamente a los grupos cuando se inscriben en el curso.

Si se especifica una clave de matrícula, cualquier usuario que intente matricularse en el curso tendrá que proporcionar la clave. Tenga en cuenta que un usuario sólo necesita proporcionar la clave de inscripción una vez, cuando se inscribe en el curso.’;

$string[‘pluginname_desc’] = ‘El plugin de automatrícula permite a los usuarios elegir en qué cursos quieren participar. Los cursos pueden estar protegidos por una clave de inscripción. Internamente la matriculación se realiza a través del plugin de matriculación manual que tiene que estar habilitado en el mismo curso.’

$string[‘sendcoursewelcomemessage_help’] = ‘Cuando un usuario se inscribe en el curso, se le puede enviar un mensaje de bienvenida. Si se envía desde el contacto del curso (por defecto el profesor), y más de un usuario tiene este rol, el email se envía desde el primer usuario al que se le asigna el rol.’

Cómo inscribirse en moodle

Este artículo cubrirá cómo auto-matricularse en un módulo en Moodle. Para poder realizar este proceso es necesario conocer previamente la clave de automatrícula. El profesor le proporcionará esta clave si no la conoce.

Los resultados de su búsqueda se mostrarán en una lista para que usted pueda verlos. Tenga en cuenta que los módulos más recientes o nuevos aparecerán al principio de la lista. Busque también detalles en el resumen del módulo que indiquen el año de enseñanza, etc.

El icono de la llave al final del título del módulo indica que hay una contraseña de autoinscripción para este módulo. Se trata de una contraseña única que el profesor establece y que permitirá a los estudiantes autoinscribirse en un módulo. Cuando un estudiante se automatricula con éxito en un módulo, ese módulo aparecerá en su lista de módulos a partir de ese momento. El estudiante no tendrá que repetir estos pasos cada vez.

Clave de inscripción en Moodle

Esta guía detalla cómo los usuarios pueden obtener acceso a los espacios de Moodle, es decir, cómo los diferentes tipos de usuarios se inscriben en los espacios de Moodle con los diferentes métodos de inscripción que están disponibles. Para más información sobre cómo se crean automáticamente las cuentas de las personas en Moodle a partir de sus datos centrales de afiliación, consulte las siguientes guías.

En esta guía:’Base de datos externa ampliada’Para los módulos con créditos que se registran en el sistema de registros de estudiantes, los datos de matriculación se envían directamente desde SITS a Moodle. Este método de inscripción se denomina Base de datos externa ampliada y es aplicable a:EstudiantesLos estudiantes de los módulos con créditos se inscriben en el espacio Moodle respectivo automáticamente a través de SITS.Tutor del móduloEn SITS, hay un único campo para el ‘Tutor del módulo’ que se inscribe automáticamente en el espacio Moodle respectivo con el rol de ‘Líder del curso’. Los participantes inscritos a través de este proceso no pueden ser desinscritos manualmente. Los módulos registrados y los tutores de los estudiantes deben ser actualizados por el departamento correspondiente en SITS.Si los estudiantes son eliminados de un módulo en SITS, su estado cambiará a «suspendido» en Moodle y el módulo/espacio será eliminado de su tablero. Los usuarios suspendidos cuya inscripción inicial fue a través de «Base de datos externa ampliada» no pueden ser eliminados de la lista de participantes.Otros métodos de inscripciónPara dar acceso a otros miembros del personal a un espacio Moodle o para inscribir a los estudiantes en módulos/cursos que no son de SITS («cursos ad hoc») hay otros métodos de inscripción disponibles en Moodle.Para ver y editar los métodos de inscripción para un espacio: