Caracteristicas tarea taller moodle

Acceso rápido:

Características de la aplicación Moodle

Moodle ofrece varias formas de realizar un seguimiento y recopilar el trabajo de los estudiantes. Puedes hacer que envíen archivos o que introduzcan contenido en un cuadro de texto. También puede asignar trabajos «offline» no enviados a través de Moodle (pero que pueden ser calificados en Moodle). Puede configurar cuántos archivos puede enviar un estudiante, el tamaño máximo de archivo permitido y establecer plazos y fechas límite. Puede intercambiar comentarios con estudiantes individuales sobre sus envíos, calificar (con la opción de utilizar una Rúbrica, Guía de calificación o Calificación directa simple) y dejar comentarios por escrito. Para obtener instrucciones más detalladas, consulte Añadir una actividad de asignación en Moodle.

Turnitin ayuda a los profesores a evaluar la originalidad del trabajo de los estudiantes comparando los archivos enviados con fuentes en línea y con la base de datos de Turnitin. El software devuelve un informe de originalidad que califica las tareas enviadas y resalta el texto que aparece en otro lugar. Turnitin también proporciona un conjunto de herramientas de retroalimentación, incluida la posibilidad de calificar utilizando una rúbrica y añadir notas o clips de comentarios directamente a los envíos de los estudiantes. Las calificaciones otorgadas en Turnitin se transfieren automáticamente al libro de calificaciones de Moodle. Ver Turnitin en Moodle – una visión general.

Características de Moodle

La calificación final individual se basa en la calificación del profesor, las calificaciones de los compañeros y la configuración de la calculadora. La calculadora es un subplugin de la actividad Trabajo entre iguales. El plugin incluye una calculadora por defecto basada en WebPA.

Esta es la fecha límite para la evaluación entre pares. Nota: Todos los archivos enviados por los estudiantes y las calificaciones de los compañeros no podrán ser editados por los estudiantes después de la calificación.

Nota: Una vez que se haya guardado la calificación del grupo y se hayan calculado las calificaciones finales, los envíos de los estudiantes dejarán de ser editables o se bloquearán. Esto es para evitar que los estudiantes modifiquen la calificación final de sus compañeros.

Si se activa esta opción, los estudiantes podrán darse a sí mismos una calificación y un comentario, junto con los otros miembros de su grupo. Esto se tendrá en cuenta para sus promedios de calificaciones y los de todo el grupo.

La actividad Trabajo entre compañeros oculta automáticamente las calificaciones de los estudiantes para garantizar que todos reciben sus calificaciones y comentarios al mismo tiempo. Una vez que la calificación se haya completado y las calificaciones se hayan publicado a través de la actividad Trabajo en grupo, los estudiantes podrán acceder a sus calificaciones y comentarios.

Desarrollo de plugins para Moodle

Un Taller en Moodle es una actividad de evaluación entre iguales con muchas opciones. Los estudiantes envían su trabajo a través de una herramienta de texto en línea y archivos adjuntos. Hay dos calificaciones para cada estudiante: una calificación por su trabajo presentado, y una calificación por sus evaluaciones entre pares del trabajo de otros estudiantes. Para un resumen de la actividad del Taller vea Visión General de la Actividad del Taller en Moodle.

Puede editar la configuración del Taller en cualquier momento, sin embargo, cambiar la estrategia de Calificación después de que los estudiantes hayan rellenado el formulario significará que los estudiantes tendrán que volver a evaluar el trabajo de los estudiantes. Las calificaciones numéricas se mantendrán. Puede volver a la estrategia de calificación original y las evaluaciones anteriores de los estudiantes se restaurarán.

Documentos de Moodle

En la configuración, establezca Requerir que los estudiantes hagan clic en el botón de envío en No. Los estudiantes pueden continuar haciendo cambios en su tarea y en ningún momento la ‘envían’. Si el trabajo va a ser calificado en algún momento, se recomienda que se establezca la opción Impedir envíos tardíos en Sí para garantizar que no se puedan realizar cambios después de la fecha de entrega, o que todos los envíos se bloqueen cuando comience la calificación para garantizar que el trabajo no se modifique durante la calificación.

En la configuración, establezca «Los estudiantes envían en grupos» en Sí. Si sólo hace esto, una vez que un estudiante haya enviado, la tarea se marcará como enviada aunque los demás no hayan contribuido. Si desea asegurarse de que todo el mundo contribuye, establezca «Requerir que los estudiantes hagan clic en el botón de envío» en Sí y, a continuación, cambie «Requerir que todos los miembros del grupo envíen» a Sí. La tarea sólo se clasificará como enviada cuando todos los miembros hayan contribuido, y una vez que un estudiante haya enviado, los nombres de los miembros restantes se mostrarán para que el grupo vea quién necesita todavía añadir su aportación.