Como agregar alumnos a un curso de moodle

Acceso rápido:

Cómo inscribir un curso en moodle

Para añadir un usuario a un grupo (requiere que se haya creado al menos un grupo previamente), haga clic en el icono «Añadir al grupo» (un signo más) en la columna de grupos, seleccione el grupo deseado y luego haga clic en el botón «Guardar cambios».

Nota: La opción de matriculación «Recuperar las antiguas calificaciones del usuario si es posible» no está marcada por defecto y es fácil que se pierda. Un administrador puede hacer que la casilla de verificación esté marcada para todos los cursos en el sitio habilitando la configuración «Recuperar las calificaciones por defecto» en Configuración > Administración del sitio > Calificaciones > Configuración general.

Inscripción masiva en Moodle

Para evitar que los registros de Banner anulen las inscripciones ad-hoc, hemos creado nuevos roles en Moodle para utilizarlos cuando los cambios de los participantes no se registran en el Registro. Los roles de Profesor y Alumno invitado (no inscrito en Banner) tienen todas las capacidades de los roles estándar de Profesor y Alumno, pero no se sobreescriben si no se corresponden con los registros de Banner. Si el Registrador agrega un participante a su clase después de que usted lo haya agregado manualmente como Estudiante (No Inscrito en Banner) o Profesor Invitado, aparecerá en el curso de Moodle en ambos roles sin ningún efecto negativo.

Cómo añadir participantes en moodle

Banner/MyHeliotrope (el sistema de información y registro de estudiantes de la universidad) se ha hecho cargo de la creación de cursos en Moodle, de las asignaciones del profesorado y de las inscripciones de los estudiantes en Moodle. El profesorado ya no tendrá que añadir/eliminar estudiantes de sus cursos; esto será gestionado por la integración de eLearning Banner/Moodle. Puede acceder a MyHeliotrope a través de los portales de Facultad y Personal o de Estudiantes Actuales. Busque la sección «Enlaces rápidos».

Toda la creación de cursos en Moodle, las asignaciones de los profesores y las inscripciones de los estudiantes provienen de Banner/MyHeliotrope y se canalizan directamente a Moodle. Los estudiantes matriculados que están oficialmente inscritos en los cursos serán automáticamente inscritos en esos cursos en Moodle. El personal y los instructores de TLTC ya no tienen la capacidad de añadir manualmente a los estudiantes oficialmente inscritos en los cursos de Moodle.

Si observa inconsistencias entre sus listas de clases en MyHeliotrope y las inscripciones en Moodle, o si aún no figura como instructor de su(s) curso(s), deberá crear un ticket utilizando el Sistema de Seguimiento de Ordenes de Trabajo (WOT) del CTS, para solicitar que los datos sean sincronizados entre los dos sistemas. Asegúrese de incluir el CRN del curso, el título y el instructor en los detalles de la orden de trabajo.

Cómo añadir usuarios en masa en moodle

Hay varias formas de inscribir a los estudiantes en sus cursos de Moodle, el método que utilice dependerá de cómo se imparta su curso y de los códigos de curso que desee inscribir. Este documento le guiará a través de los diferentes métodos de inscripción.

La inscripción automática es la forma más fácil de asegurar que los estudiantes estén inscritos en los cursos de Moodle 2. Esto requiere que el nombre corto del curso sea el mismo que el código del curso en MiCampus y en el Catálogo de Cursos. Esto inscribe automáticamente a cualquier persona vinculada al curso en MyCampus. Esta configuración se realiza normalmente cuando se configura el curso por primera vez en Moodle.

Sí – Todos los usuarios actuales pueden seguir accediendo al curso.No – Si se desactiva se suspenden todas las inscripciones existentes en la base de datos y sólo se permite el acceso a los usuarios que se añaden.                                                                                      Habilitar códigos en la configuración del curso:Sí – También procesa cualquier código válido encontrado en los campos de nombre corto o número de identificación de este curso.No – Ignora cualquier código encontrado en los campos de nombre corto o número de identificación de este curso. Rol por defecto: Le permite saber qué rol de Moodle se asignará a los usuarios inscritos a través de la base de datos de matrícula de la UofG. Periodo de matriculación por defecto: Le permite establecer el tiempo que un estudiante estará inscrito en el curso. Fecha de finalización de la matrícula: Si está activada, los usuarios se desmatricularán (o cambiarán su rol) después de esta fecha/hora. Acción después del periodo:    Después de que el período expire (si se ha establecido)