Como quitar restricciones contraseñas moodle

Bloqueo de la cuenta de Moodle

La función de restricción de acceso permite a los profesores restringir la disponibilidad de cualquier actividad, recurso o sección del curso según condiciones como la fecha, la calificación obtenida, el grupo o la realización de otra actividad.

Esta es una de las restricciones más utilizadas. Requiere que un estudiante complete otra actividad antes de que ésta esté disponible. Los ajustes permiten que esto incluya la finalización de cualquiera de un grupo de actividades, o de todas las actividades seleccionadas.

Observe el icono del ojo a la izquierda de cada restricción. Puede alternar entre el estado abierto y cerrado para cada restricción. En caso de conflicto, el ojo cerrado siempre tiene prioridad y la actividad o sección no será visible para el estudiante.

Esto abre la posibilidad de que los estudiantes completen una, todas o cualquier número de actividades. Por ejemplo, los estudiantes podrían tener que completar uno de los dos grupos de actividades anidando dos estudiantes deben coincidir con todas las siguientes restricciones dentro de un estudiante debe coincidir con cualquiera de la siguiente restricción. Los estudiantes tendrán que haber completado el grupo 2 o el grupo 3 para poder acceder.

Límite de tamaño de los cursos en Moodle

Si usted es el administrador de su sitio Moodle, hay muchas opciones a su alcance. La mayoría de las veces, la configuración por defecto que viene con su instalación de Moodle funcionará bien. Pero hay muchas opciones de personalización y rendimiento que pueden hacer que tu versión de Moodle funcione exactamente como te gustaría.

El número de ajustes de administración ha aumentado mucho en las últimas versiones de Moodle y puede llevar un tiempo entenderlo todo. En este libro sólo podemos proporcionar una breve mención de cada configuración; sin embargo, los enlaces «Moodle Docs for this page» que se encuentran al final de cada página de Moodle proporcionan acceso a más información.

Este capítulo está organizado en secciones que son las mismas que los enlaces del bloque de Administración del Sitio, que encontrará en su página principal de Moodle cuando inicie sesión como administrador. Terminaremos con una sección sobre el soporte de Moodle, ¡por si acaso!

T> Una buena manera de aprender sobre la administración de Moodle es descargar e instalar un paquete de Moodle en su propio ordenador. Crea algunas cuentas de usuario de prueba y asígnales los roles de estudiante y profesor. Intenta iniciar la sesión como estudiante o profesor en un navegador diferente al que muestra la sesión como administrador. Puede cambiar una configuración de administración y luego ver cómo afecta a los estudiantes o a los profesores refrescando la página (o cerrando la sesión y volviendo a entrar para cambiar los roles).

Política de contraseñas de Moodle

Normalmente, sólo el administrador puede añadir (autenticar) usuarios a un sitio. Los creadores de cursos o profesores pueden entonces añadir estudiantes, mediante la inscripción, a su curso. No tienen permiso para añadir usuarios al sitio, a menos que el administrador les otorgue esa capacidad.

Los campos obligatorios del perfil de usuario son: Nombre de usuario, Nombre, Apellido y Dirección de correo electrónico.    La contraseña del usuario puede ser introducida manualmente, o puede dejar que el sistema «Genere la contraseña y notifique al usuario» por correo electrónico.

También hay un ajuste de «Forzar el cambio de contraseña» que pide al usuario que cambie su contraseña al iniciar la sesión. Por supuesto, la contraseña del usuario Está sujeta a la política de contraseñas que haya establecido en Configuración > Administración del sitio > Seguridad > Políticas del sitio.

Los administradores pueden crear nuevas categorías y campos de perfil de usuario en Administración > Administración del sitio > Usuarios > Cuentas > Campos de perfil de usuario.    Los campos de perfil pueden ser un menú de opciones, un área de texto, una entrada de texto o una casilla de verificación y pueden ser obligatorios o no.

Comentarios

Si se activa, cuando un usuario intenta restablecer su contraseña e introduce un nombre de usuario o una dirección de correo electrónico, se muestra el siguiente mensaje: «Si ha proporcionado un nombre de usuario o una dirección de correo electrónico correctos, se le debería haber enviado un correo electrónico». Esto es para evitar que una parte maliciosa utilice la interfaz para determinar qué nombres de usuario y direcciones de correo electrónico están en uso en cuentas válidas.

Si la configuración de protección de nombres de usuario está desactivada, cuando un usuario intenta restablecer su contraseña se le proporciona información sobre si existe una cuenta con el nombre de usuario o la dirección de correo electrónico suministrados. Por ejemplo, puede aparecer el mensaje «La dirección de correo electrónico no se encontró en la base de datos».

Si activa esta opción, todos los usuarios deben iniciar sesión antes de ver la página principal del sitio. Sin embargo, tenga en cuenta que esto no impide el acceso de los invitados a los cursos, si tiene activado el autologin de invitados en las políticas de usuario.

La activación de esta configuración permite a los rastreadores de los motores de búsqueda el acceso de invitados a su sitio. Cualquier parte del sitio que permita el acceso de invitados será entonces consultable en los motores de búsqueda. Además, las personas que entren en su sitio a través de una búsqueda en un motor de búsqueda serán automáticamente registradas como invitados.