Reiniciar curso en moodle

Acceso rápido:

Cuestionario Moodle

El principio detrás de este proceso es proporcionar a las escuelas con un proceso estándar para restablecer su sitio Moodle al final de cada año escolar. Las herramientas / opciones enumeradas están diseñadas para restablecer la base de datos para limpiar los archivos (por ejemplo, reducir el espacio en disco / aumentar el rendimiento), manteniendo el núcleo del sistema (por ejemplo, cursos / personal) intacto.

La forma tradicional de lograr un «nuevo comienzo» es reinstalar Moodle y luego reinstalar todos los cursos. Pero esto lleva mucho tiempo ya que los cursos, categorías y profesores tienen que ser recargados, luego los temas reinstalados, los grupos configurados, etc. Para ayudar a evitar esto y aún así obtener un punto de partida limpio, estamos suministrando procesos que se pueden hacer (cualquiera o todos pueden ser utilizados a su discreción).

¿Cómo puedo restablecer la finalización del curso para un usuario en Moodle?

Re: Cambiar/restablecer la finalización del curso para un usuario específico

Puede cambiar el estado de finalización de un estudiante desmarcando la casilla de verificación completo en la actividad del curso (informe). Cuando se ejecute el Cron, el estado de finalización del curso se actualizará a incompleto.

¿Cómo reinicio un módulo en Moodle?

Para restablecer el curso, haga lo siguiente: Vaya a su curso Moodle y haga clic en el botón Acciones en la parte superior derecha de la página. Haga clic en el enlace Restablecer. Desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic en el botón Seleccionar predeterminado.

Moodle copiar actividad a otro curso

Esto le permite vaciar un curso de datos de usuario, conservando las actividades y otros ajustes. Por favor, tenga en cuenta que al elegir esta opción borrará para siempre los datos de usuario de este curso.

Deberá asegurarse de hacer una copia de seguridad de la información de su curso antes de restablecerlo. Cuando hagas una copia de seguridad del curso, asegúrate de hacer una copia de seguridad con la información del usuario. De esta manera usted tendrá una copia de seguridad de los datos de los que han tomado su curso antes de restablecerlo para otro grupo o departamento.

Puede establecer una nueva Fecha de inicio del curso para el curso recién restablecido, eliminar todos los eventos del Calendario, los comentarios, los datos de finalización del curso Y de la actividad y las notas de usuario adjuntas al curso. Tenga en cuenta que los registros del curso no se eliminan (véase MDL-43274).

Estas opciones de restablecimiento de roles le permiten anular la inscripción de todos los usuarios con un rol determinado dentro de un curso (por ejemplo, estudiantes), así como eliminar todas las anulaciones de roles y la asignación de roles específicos del curso. Esto no afecta a las asignaciones de roles de usuario fuera del contexto del curso.

Prueba Moodle

Después del curso, es necesario reiniciar el curso anulando la inscripción de los alumnos y borrando los rastros de actividad de estudio. Durante el restablecimiento, se eliminan del curso electrónico los siguientes datos: los alumnos matriculados anteriormente, los grupos añadidos desde el SIS, los mensajes del foro de todos los participantes, las tareas entregadas por los alumnos y los intentos de examen, todos los resultados del libro de calificaciones.

Durante el restablecimiento, sólo se eliminan del curso los alumnos inscritos desde el SIS o por autoinscripción. Los alumnos inscritos manualmente por el profesor deben ser eliminados manualmente del curso: Configuración – Usuarios – Usuarios inscritos – cruz en la última columna.

NOTA: Tenga en cuenta que los datos eliminados durante el restablecimiento de un curso no se pueden restaurar. Si necesita los datos relacionados con el grupo de estudio anterior (por ejemplo, calificaciones, discusiones en foros, tareas entregadas, etc.), guárdelos antes de restablecer el curso.

Curso de restablecimiento de Moodle para un usuario

Es importante preparar sus cursos Moodle para el comienzo del nuevo año académico para que todo funcione sin problemas cuando comience el trimestre. Como mínimo, debe restablecer su curso Moodle para eliminar los datos antiguos de los estudiantes y las inscripciones, y luego modificar el contenido de su curso para reflejar los cambios en el plan de estudios. También puede hacer una copia de seguridad de su curso, lo que le permitirá conservar una copia histórica de su curso (con o sin los datos de los estudiantes). Para obtener información detallada sobre cómo hacer una copia de seguridad y restablecer su curso, siga leyendo.

Nota: Verás que en la última página existe la opción de descargar la copia de seguridad. Si quieres estar más seguro, puedes descargar el archivo en algún lugar que recuerdes de tu ordenador para que pueda ser guardado.

Nota: Si tienes un curso de más de 2 años, probablemente no deberías reiniciar tu curso. Si no está seguro de lo que debe hacer, póngase en contacto con nosotros antes de restablecer su curso (correo electrónico: ltt).

Al restablecer el curso se eliminarán todos los datos de los estudiantes, por ejemplo, los mensajes de los foros, pero se dejarán los recursos y las actividades para que los utilice el nuevo grupo. Todos los estudiantes existentes también serán dados de baja del curso. Para restablecer su curso, haga lo siguiente: